印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとホタテのコールスロー

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
エビとホタテのコールスロー
材料  ( 1 人分

エビ

1尾
  

小さじ1

ホタテ

(缶詰)10g

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにしておく。エビは酒を振り、ラップをし、電子レンジで1分程加熱し、殻をむいて1cmに切っておく。

  2. エビとホタテのコールスローの作り方2
    2

    <調味料>の材料にキャベツ、エビ、ホタテを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・ホタテ(缶詰)は汁ごと使うと風味が出て美味しいです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
エビとホタテのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.