印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
456 Kcal
鶏の照り焼き
材料  ( 1 人分

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 鶏の照り焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れる。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉の皮目から焼く。両面焼けたら余分な脂を拭き取り、<タレ>の材料を入れる。

  3. 3

    2~3分からめたら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。残った<タレ>は少し煮詰めて、キャベツと鶏もも肉にかける。

    プチトマトを添えると華やかになりますよ。

このレシピのポイント・コツ

・甘辛い味付けは、パンにもご飯にも良く合う。
鶏の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.