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ベビーコーンスープ

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal

ベビーコーンのつぶつぶ食感がアクセントです。

ベビーコーンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

250ml

下準備

  • ベビーコーンスープの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. ベビーコーンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらベビーコーン、玉ネギ、ジャガイモを加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. ベビーコーンスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、豆腐、牛乳を入れてよくかくはんし、鍋に戻す。中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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