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一味焼き鶏

調理時間
20分
カロリー
308 Kcal

鶏手羽のリブ肉は骨の間だから旨味たっぷり!白ネギと一緒にグリルでじっくりやくから、味付けはシンプルに塩と一味唐辛子で。お酒やビールと一緒も美味しいですね!

一味焼き鶏
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

10~12本

大3

適量

作り方

  1. 一味焼き鶏の作り方1
    1

    鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れ、酒をからめて5分おく。キッチンペーパーに並べ、塩、一味唐辛子を全体に振り掛ける。白ネギは4cmの長さに切る。グリルの受け皿に水をはり、中火で5~6分予熱する。

  2. 一味焼き鶏の作り方2
    2

    キャベツはせん切りにし、熱湯をかけてしんなりさせ、しっかり水気をきって作り置き甘酢をかける。

  3. 一味焼き鶏の作り方3
    3

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽中、白ネギを並べ、弱火で5~6分焼き、ひっくり返して4~5分焼く。器にキャベツと鶏手羽中、白ネギを盛り合わせる。

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