印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわ巻き

調理時間
5分
カロリー
155 Kcal
ちくわ巻き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1
  

青のり

小さじ1

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ちくわ巻きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて、弱めの中火で熱し、(1)の1/2量を流し入れる。ちくわを手前に置き、巻く。さらに残りの(1)を流し入れて巻き、食べやすい大きさに切って、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.