印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<ゴマダレ>

    

大さじ1
    

みりん

大さじ1
    

砂糖

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
    

白ゴマ

大さじ4~6

下準備

  • ブロッコリーのゴマ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ゴマダレ>を作る。フライパンで軽く煎った白ゴマを、すり鉢に入れてすり、他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁を切る。

  2. ブロッコリーのゴマ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>と(1)のブロッコリーを和え、器に盛り分ける。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.