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豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り

調理時間
8分
カロリー
792 Kcal

コクのある濃いめのつゆに、大根おろしとスダチがサッパリとよく合います。

豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り
材料  ( 2 人分

素麺

4束

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

シメジ

1パック

七味唐辛子

(お好みで)適量

<つゆ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

適量

下準備

  • 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香りの下準備1

    シメジは石づきを取り、食べやすくほぐす。

作り方

  1. 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香りの作り方1
    1

    中火で熱した鍋にゴマ油をひき、豚バラ肉を軽く炒める。<つゆ>の材料、シメジを加えて煮る。

  2. 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香りの作り方2
    2

    鍋にお湯を沸かし、素麺をゆでる。ゆで上がったら流水で洗って水気をきる。

  3. 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香りの作り方3
    3

    素麺を器に盛り、(1)の<つゆ>を添える。スダチを半分に切って搾り、大根おろしや七味唐辛子を入れながら素麺をつけて食べる。

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