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豚肉のスタミナ炒め

調理時間
15分
カロリー
252 Kcal

ザクッと材料を切って、パパッと炒めましょう!調味料まで全て用意しておけば、あっという間に完成です!

豚肉のスタミナ炒め
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

大さじ2
  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

大さじ1

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 豚肉のスタミナ炒めの作り方1
    1

    豚肉は7~8mmの細切りにし、塩コショウをまぶす。キャベツはひとくち大に切り、玉ネギは縦に薄く切る。ニンニクは芽を取り除いて薄く切る。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 豚肉のスタミナ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1、ニンニクを入れて強火で熱し、香りが立ってきたら玉ネギを炒める。透き通ってきたらキャベツを加え、しんなりしてきたらいったん取り出す。

  3. 豚肉のスタミナ炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

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