印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶ納豆

調理時間
3分
カロリー
60 Kcal

めかぶと納豆、オクラ、ミョウガを混ぜていただく、身体に良い一品。ご飯にかけても美味。

めかぶ納豆
材料  ( 2 人分

めかぶ

1パック

納豆

1パック

ミョウガ

(縦半分)1/2本

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • めかぶ納豆の下準備1

    オクラは分量外の塩で表面をこすり、繊毛を取って水洗いし、縦半分に切ってさらに薄切りにする。

  • ミョウガは薄い半月切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. めかぶ納豆の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

めかぶ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.