印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
オクラのみそ汁
材料  ( 4 人分

オクラ

4~6本
  

少々

玉ネギ

1/2個

みそ

大さじ3~4

下準備

  • オクラのみそ汁の下準備1

    オクラは塩少々をすり込んで細かい毛を取り、水洗いする。ヘタを切り落とし、長さ1cmに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. オクラのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギを加える。

  2. オクラのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらオクラを入れ、再び煮立ったらみそを溶き入れて火を止め、器によそう。

オクラのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.