印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お肉とホウレン草の炒め物

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal
お肉とホウレン草の炒め物
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)少々

サラダ油

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、分量外のサラダ油を少し加えて混ぜ合わせる。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ショウガは皮をむき、細切りにする。

  2. お肉とホウレン草の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わってきたらシメジを加え、<調味料>の材料も加えて炒め合わせる。さらにホウレン草を加えて炒め、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
お肉とホウレン草の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.