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アボカドのスープ

調理時間
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鶏手羽先を煮込んだスープで、タンパク質、コラーゲンを一緒に摂り、ぷるぷる美肌に!

アボカドのスープ
材料  ( 2 人分

豆乳

100ml

牛乳

100ml

少々

<スープ>

  

鶏手羽先

2本
  

白ワイン

大さじ3
  

500ml
  

玉ネギ

1/8個

作り方

  1. アボカドのスープの作り方1
    1

    <スープ>を作る。鶏手羽先は水洗いし、軟骨で切り離して骨の際に切り込みを入れる。玉ネギは薄切りにして他の材料と一緒に鍋に入れ、強火にかける。アクを取りながら煮汁が半量くらいになるまで煮る。

  2. アボカドのスープの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあてしっかり冷やし、鶏手羽先は骨をはずして粗くさばく。ミキサーにさばいた鶏肉、1の<スープ>、豆乳、牛乳を入れて攪拌する。

  3. アボカドのスープの作り方3
    3

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出してザックリ切る。2に加え、さらに攪拌して滑らかにする。塩で味を調えて器に注ぎ入れ、粗びき白コショウを振る。ミルびきのコショウを振ると香りがいいですよ!

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