印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白キクラゲとシメジのスープ

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

白キクラゲのプリッとした食感がおいしい、中華味のスープです。

白キクラゲとシメジのスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

細ネギ

2~3本

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

下準備

  • 白キクラゲとシメジのスープの下準備1

    白キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 白キクラゲとシメジのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。

  2. 白キクラゲとシメジのスープの作り方2
    2

    ひと煮たちしたら、白キクラゲ、細ネギを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

白キクラゲとシメジのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.