印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの簡単キムチ和え

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

キムチがアクセントの一品。ご飯が進みます。

ナスの簡単キムチ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小さじ1

ニラ

1/4束

キムチの素

小さじ1.5~3

下準備

  • ナスの簡単キムチ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として幅1cmに切り、水に10分放つ。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ナスの簡単キムチ和えの作り方1
    1

    ビニール袋に水きりしたナスと塩を入れ、軽く全体にからめて袋ごともみ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. ナスの簡単キムチ和えの作り方2
    2

    ナス、ニラ、キムチの素を混ぜ合わせ、器に盛る。

ナスの簡単キムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.