印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのチリソース和え

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

もう一品欲しい時のお助けレシピ。

厚揚げのチリソース和え
材料  ( 4 人分

厚揚げ

大2個

<ソース>

  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • グリルを予熱しておく。

  • <ソース>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 厚揚げのチリソース和えの作り方1
    1

    予熱したグリルの焼き網に厚揚げをのせ、両面薄く焼き色がつくくらいカリッと焼く。食べやすい大きさに切って<ソース>をからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
厚揚げのチリソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.