印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉みそ大豆モヤシ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

ご飯にのせて食べてもおいしいですよ。

肉みそ大豆モヤシ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 大豆モヤシが長い場合は、長さ4~5cmに切る。

  • 肉みそ大豆モヤシの下準備2

    豚薄切り肉は細切りにする。

  • <調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 肉みそ大豆モヤシの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら白ネギを炒める。豚薄切り肉も加え、色が変わるまで炒める。

  2. 肉みそ大豆モヤシの作り方2
    2

    大豆モヤシを加えて強火で炒め、少ししんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

肉みそ大豆モヤシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.