ハッシュドポテトの簡単な作り方を紹介します。千切りジャガイモを小麦粉をまぶして焼くシンプルな一品。バターの風味をつけてじっくり焼いてくださいね。
ジャガイモは皮をむいて細いせん切りにし、塩、コショウ、小麦粉を混ぜ合わせる。
この料理はジャガイモのデンプン分を利用するので、水に放たないで下さいね。
フライパンにバター20gを中火で熱し、バターが溶ければジャガイモを加え、平らに広げておさえつけ、弱火で8~10分焼く。
焼き色がつけば、ジャガイモを返しバター20gを加え、弱火で4~5分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切り分け、器にサラダ菜、プチトマトと盛る。そのままいただいて美味しいですが、お好みで、トマトケチャップやEVオリーブ油、バルサミコ酢をかけてもいいですね!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |