印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げる

調理時間
20分

ハッシュドポテトの簡単な作り方を紹介します。千切りジャガイモを小麦粉をまぶして焼くシンプルな一品。バターの風味をつけてじっくり焼いてくださいね。

簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げる
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げるの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて細いせん切りにし、塩、コショウ、小麦粉を混ぜ合わせる。

    この料理はジャガイモのデンプン分を利用するので、水に放たないで下さいね。

作り方

  1. 簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げるの作り方1
    1

    フライパンにバター20gを中火で熱し、バターが溶ければジャガイモを加え、平らに広げておさえつけ、弱火で8~10分焼く。

  2. 簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げるの作り方2
    2

    焼き色がつけば、ジャガイモを返しバター20gを加え、弱火で4~5分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り分け、器にサラダ菜、プチトマトと盛る。そのままいただいて美味しいですが、お好みで、トマトケチャップやEVオリーブ油、バルサミコ酢をかけてもいいですね!

簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げるのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.