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ささ身のカレー漬け焼き

淡白なささ身をニンニクを効かせたスパイシーなタレに漬けてエスニックな味わいに!

ささ身のカレー漬け焼き
献立
調理時間
201 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<合わせダレ>

  カレー粉大さじ1/2
  小さじ1/4
  コショウ少々
  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  ケチャップ大さじ1/2
  チリソース小さじ1
玉ネギ1/2個
キャベツ1/8個
ニンジン1/6本

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、さらに斜め半分の削ぎ切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身を漬けて10分置く。

  • 玉ネギは4~6つのくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • キャベツはせん切りにし、ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、鶏ささ身、玉ネギ、ピーマンを並べて予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで約15分焼く。

  2. 2

    熱湯でキャベツ、ニンジンをゆで、しんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 3

    器に(2)を敷き、(1)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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