1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. アジの梅干しマリネのレシピ・作り方

アジの梅干しマリネ

梅干しを入れる事で、アジの臭みが消え、とっても食べやすくなります。アジの他にはお刺身用のサンマもおすすめです。

アジの梅干しマリネ
かんたん
調理時間
242 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(刺身用)1尾分
玉ネギ1/2個
梅干し1個
オリーブ油大さじ2
バルサミコ酢小さじ1/2
みりん小さじ1/2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アジは骨を取り除き、幅1cmの斜め削ぎ切りにする。

  2. 2

    ミョウガは縦に4等分にし、さらにせん切りにして水にさらす。玉ネギは繊維に垂直に薄切りにし、水にさらす。ミョウガと玉ネギをザルに上げ、水気をよくきる。

  3. 3

    梅干しは種を取って細かくたたき、オリーブ油、バルサミコ酢、みりんと混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  4. 4

    ボウルにアジと(2)を入れて軽く混ぜ、さらに(3)を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.