1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単おでん」の献立 >
  4. ワカメと長芋の豚肉巻きのレシピ・作り方

ワカメと長芋の豚肉巻き

ワカメと長芋の豚肉巻き
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)6枚
ワカメ(干し)大3
長芋4~5cm
  少々
プチトマト4~8個
小麦粉適量

<調味料>

  みりん大1
  砂糖大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚薄切り肉は、半分の長さに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気をしっかり絞る。

  • 長芋は皮をむき、酢水につけ10分置き、水洗いして水気を拭き取り、縦6等分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ塩コショウを振り掛け、茶こし等で小麦粉を薄く振る。ワカメを6等分に分けて豚肉で巻く。同様に残り6枚も長芋を巻き、全体に薄く小麦粉をふる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を転がしながらしっかり焼き、焼き色がつけば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、からめるように焼く。器に盛り、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.