1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のハーブパン粉焼き」の献立 >
  4. キャロットライスのレシピ・作り方

キャロットライス

キャロットライス
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

お米2.5合
ニンジン1/2本
玉ネギ1/2個
  少々
500ml

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落し、塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れれば、水気をきって1cmに刻む。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにバターを中火で熱し、玉ネギを焦がさないように、しんなりするまで炒め、ニンジンを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    洗い米を加えて炒め、米が少し透き通ってくれば塩コショウを振り、炊飯器に入れる。2.5合分の水(約500ml)を加え、普通に炊く。

  3. 3

    ご飯が炊ければ10~15分蒸らし、しゃもじで炊飯器の底からご飯を持ち上げてほぐすように混ぜ、余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.