1. E・レシピ >
  2. レーズン蒸しパンのレシピ・作り方

レーズン蒸しパン

レーズン蒸しパン
お弁当
調理時間
555 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

溶き卵1/2個分
牛乳60ml
サラダ油小さじ2
レーズン大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、牛乳、サラダ油を混ぜ、さらにホットケーキミックス、レーズンを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    型の7分目まで(1)を流し入れ、よく湯気の上がった蒸し器で10分程度蒸す。

    竹串を刺して生地がついてこないか確認してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.