1. E・レシピ >
  2. 和風ツナマヨのり巻きのレシピ・作り方

和風ツナマヨのり巻き

和風ツナマヨのり巻き
お弁当
調理時間
596 Kcal
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)1缶

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋に油をきったツナ、<調味料>の材料を入れ中火で水分がなくなるまで炒める。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯を焼きのりの向こう側2cm位を残して全体に広げる。(1)とマヨネーズをのせ、巻きすで巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.