1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブの豚肉中華風巻き」の献立 >
  4. 長芋のアオサ和えのレシピ・作り方

長芋のアオサ和え

せん切りにした長芋をあおさで和えた、ヘルシーな一品。サラダにかけてもOK。

長芋のアオサ和え
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋7~8cm
アオサ大さじ1

<甘酢ダレ>

  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて薄切りし、さらに縦にせん切りにする。スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.