1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ツナとトマトの卵炒めのレシピ・作り方

ツナとトマトの卵炒め

ツナとトマトの卵炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
トマト2個
ニンニク(薄切り)1/2片
2~3個

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ツナ缶はザルに上げ、汁気を切る。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜き8つのくし切りにする。キュウリは両端を切り落としてすりこぎで叩き、食べやすい大きさに手でさばく。種が多い場合は取って下さい。卵は割ってツナ、塩コショウをし、<水溶き片栗>も混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、キュウリを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら、トマトを加えて炒める。

  3. 3

    卵を加え大きく円を描くように混ぜ合わせ、半熟になったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.