1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 桜スティックパイのレシピ・作り方

桜スティックパイ

パイシートは魚焼きグリルでも焼けちゃうんですよ!今回は桜の塩漬け入りのグラニュー糖をまぶすのがポイントです!

桜スティックパイ
かんたん
調理時間
291 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

卵黄1個分
グラニュー糖大さじ2~3

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温に出して少し柔らかくもどし、ハケで卵黄をぬり、幅2cmの棒状に切る。桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩を洗い流し、水につけて塩気を少し抜き、キッチンペーパーなどで挟んで水気を絞ってみじん切りにする。グリルを予熱する。

  2. 2

    (1)のパイシートに桜の花の塩漬けと混ぜ合わせたグラニュー糖を振り、パイシートをねじる。予熱したグリルにアルミホイルをしいてパイを並べ入れ、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.