1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のサッパリ照り焼き」の献立 >
  4. 野菜のパピヨットのレシピ・作り方

野菜のパピヨット

オーブンペーパーに包んで簡単に作ります。

野菜のパピヨット
献立
調理時間
108 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ(幅5mmの薄切り)4枚
玉ネギ1/8個
シメジ8本
オリーブ油小さじ1
小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは2~4等分のくし切りにする。サヤインゲンは軸側を切り落とし、長さを半分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーを人数分、30cm準備する。野菜をのせ、オリーブ油と水を回しかける。

  2. 2

    オーブンペーパーを2つ折りにし、三方を折って正方形の包みを作る。

    ここで隙間ができないようにしっかりと折り込んでおきます。

  3. 3

    1つずつ電子レンジで1分~1分半程度加熱し、紙が膨らんだら取り出す。

  4. 4

    食べる直前にハサミやナイフで紙の包みを切り広げ、ポン酢しょうゆを回しかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・撮影ではシメジが小さいものだったので1/4房使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数109

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.