マカロニサラダ

エビとアボカドが入った、デリ風マカロニサラダです。

マカロニサラダ
献立
調理時間
284 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
アボカド1/2個
むきエビ(小)8尾
  白ワイン小さじ1/2

<ゆで湯>

  熱湯800ml
  小さじ1

<調味料>

  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  生クリーム大さじ1
粉チーズ適量
バジル(ドライ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  • アボカドはひとくち大に切り、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて、和える。

  • むきえびは背ワタを除き、分量外の塩水、真水の順に洗って、白ワインをまぶす。

作り方

  1. 1

    <ゆで湯>の材料を中火にかけて、マカロニを表示時間通りゆでる。ゆで上がりの2分前にブロッコリー、むきエビを加える。

  2. 2

    ゆで上がりの1分前に玉ネギを加える。ザルに上げて、塩コショウ、分量外のオリーブ油をからめて粗熱を取る。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら、<調味料>で和える。塩コショウで味を調え、粉チーズ、ドライバジルを振る。サラダ菜、プチトマトと共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.