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  4. 高野豆腐の含め煮のレシピ・作り方

高野豆腐の含め煮

やさしいおだしをたっぷり含んだ高野豆腐を召し上がれ。

高野豆腐の含め煮
献立
調理時間
170 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/4枚
ニンジン1/4本
  少々

<調味料>

  大さじ2
  砂糖小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって6つに切る。

  • 鶏もも肉は4つに切り、熱湯をかけて臭みを抜く。

  • ニンジンは皮をむき、4つに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、高野豆腐、鶏もも肉、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、15分位含め煮にする。

  2. 2

    サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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