1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鶏そぼろコロッケのレシピ・作り方

鶏そぼろコロッケ

鶏そぼろコロッケ
鶏そぼろコロッケ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

鶏そぼろ大さじ2~3
  しょうゆ小1
  生クリーム小2~3

<衣>

  小麦粉少々
  溶き卵1/2個
  パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量
ラディッシュ(飾り切り)1個

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき一口大に切って水洗いし、耐熱ボウルに入れラップをかけ、、電子レンジで4~5分加熱し(竹串がスッと刺さればOK)柔らかくなれば、水分をきって、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモに鶏そぼろ、しょうゆを加え混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えながら、まとめやすいかたさになれば、小さな俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.