1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラのパプリカ巻きバジル風味」の献立 >
  4. 豚バラのパプリカ巻きバジル風味のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚バラのパプリカ巻きバジル風味

33回 おいしい

赤パプリカを豚バラ肉で巻いた一品。マヨネーズをつけて召し上がれ。

豚バラのパプリカ巻きバジル風味
献立
調理時間
489 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150~200g
  塩コショウ少々
レモン1/8個
マヨネーズ大さじ2
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、縦に10等分に切る。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    まな板の上に豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、バジルペーストをぬる。赤パプリカを芯にして、くるくる巻きつける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモンとマヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.