1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒヨコ豆入りムサカ」の献立 >
  4. プルーン入りキュウリのヨーグルト和えのレシピ・作り方

プルーン入りキュウリのヨーグルト和え

美容に良いプルーンとキウイ。朝食にもGOOD。

プルーン入りキュウリのヨーグルト和え
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1
キウイ1個
プルーン(ドライ種なし)8~10個

<ヨーグルトソース>

  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、幅1.5cmに切り、塩をからめて少しおき、しんなりしたら水洗いし、水気をきる。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ヨーグルトソース>にピンクペッパー以外の全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.