1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バンバンジー」の献立 >
  4. シンプル卵スープのレシピ・作り方

シンプル卵スープ

鶏もも肉をゆでたゆで汁で作る、コラーゲンたっぷりのスープです。

シンプル卵スープ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで汁(鶏肉)400ml
溶き卵1個分
ネギ(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調える。溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮いてきたら刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。(ヒント)鶏肉のゆで汁がない場合は、水400mlに分量外の顆粒チキンスープの素を大さじ1~1.5を溶かして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.