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豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ
お弁当
調理時間
174 Kcal
材料 ( 1 人分

大葉1枚
しょうゆ小さじ1/4
小さじ1/2
片栗粉小さじ2

<照り焼きダレ>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ1
  片栗粉少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、大葉を入れて混ぜ合わせる。全体に混ざればしょうゆ、酒、片栗粉を加えて混ぜ、食べやすい大きさの小判型に整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。さらにフライパンに蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにし、<照り焼きダレ>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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