1. E・レシピ >
  2. 柿入りコールスローのレシピ・作り方

柿入りコールスロー

柿入りコールスロー
お弁当
調理時間
197 Kcal
材料 ( 1 人分

大根2~3cm
少々
1/4個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  練り白ゴマ小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツは細切りにし、大根は皮をむいて細切りにし、塩と共にビニール袋に入れてもむ。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。柿は皮をむき、野菜の大きさに合わせて細く切る。

  2. 2

    野菜の水気が出たらしっかり絞り、柿と共に<調味料>のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.