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タコのパプリカソース

暑い季節に酸味のあるソースでサッパリと。パプリカに甘みがあるのでいつもより少しビネガーを効かせるのがポイントです。

タコのパプリカソース
かんたん
調理時間
91 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<パプリカソース>

  赤パプリカ1/4個
  黄パプリカ1/4個
  紫玉ネギ1/8個
  白ワインビネガー小さじ2
  小さじ1/4
  砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    赤パプリカと黄パプリカは、ワタを取って粗みじん切りにする。紫玉ネギはみじん切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    ゆでタコ足を薄切りにし、皿に並べる。<パプリカソース>の材料を混ぜてかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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