1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. その他 >
  4. アイスと一緒に食べるパンのレシピ・作り方

アイスと一緒に食べるパン

混ぜて焼くだけ!甘みのないシュー生地のようなパンは、アイスやフルーツと合わせるとおいしさ倍増!

アイスと一緒に食べるパン
ブレッド
調理時間
材料 ( 6cmマフィン 6 個分

少々
2個
100ml
サラダ油大さじ1

<トッピング用>

  アイスクリーム(お好みのもの)適量
  フルーツ(お好みのもの)適量
  ミントの葉適量

下準備

  • 薄力粉、強力粉を合わせて振るっておく。

  • フルーツを食べやすい大きさに切っておく。今回はラズベリー、ブルーベリー、グレープフルーツ、オレンジを使用しました。

  • マフィン型に分量外のサラダ油をぬっておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水、サラダ油を加え、よく混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに合わせて振るった粉類、塩を入れて混ぜ、1を少しずつ加え、ダマのないように混ぜる。

  3. 3

    2の生地をマフィン型に入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで約40分焼く。途中でオーブンを開けないように気をつける。

  4. 4

    粗熱が取れたら縦半分にカットし、お好みのアイスクリーム、フルーツと一緒に器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.