1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カボチャのキッシュのレシピ・作り方

カボチャのキッシュ

10回 おいしい

ほくほく美味しいカボチャのキッシュ。卵と生クリームのなめらかなベースにブランデーを少し。焼き立てをふんわりすくえばいい香り。

カボチャのキッシュ
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ1個
ソーセージ4~6本

<卵液>

  4個
  生クリーム200~250ml
  小2
  コショウ適量
  ブランデー大4

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り除き、1cm角で3~4cm棒状に切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    <卵液>を混ぜあわせる。ソーセージはカボチャに合わせて切る。

  3. 3

    バターで玉ネギを炒め、しんなりすればソーセージを炒めあわせ、カボチャを加えてバターがからまる程度に炒める。

  4. 4

    バターを塗った耐熱容器に具を入れ、<卵液>を注ぎ入れる。卵液が少ないようなら、生クリームを加えて下さいね。

  5. 5

    180℃に予熱したオーブンで25~30分焼き上げ、取り分ける。竹串を刺し、何も付いてこなければ焼けています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.