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牛肉のすき煮

牛肉のすき煮
お弁当
調理時間
270 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)40g
白ネギ1/6本
板コンニャク(小)1/8枚
ウズラの卵(水煮)2個
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切り、板コンニャクは薄切りにして熱湯をまわしかける。

  2. 2

    鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉、白ネギ、砂糖を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、板コンニャク、ウズラの卵、みりん、しょうゆを加えて1分炒める。

  3. 3

    (2)にだし汁を加えて、3分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

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