1. E・レシピ >
  2. タンドリーチキンのレシピ・作り方

タンドリーチキン

タンドリーチキン
お弁当
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々
  コショウ少々

<調味料>

  カレー粉小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ケチャップ小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みのあるところに横から切り込みを入れ厚みを均一にし、全体に塩、コショウを振る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(1)の鶏もも肉を30分漬け込む。

  3. 3

    鶏もも肉の表面の<調味料>を軽く除き、あたためたグリルで焦がさないように10分程度焼く。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.