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  4. 小松菜と大根のみそ汁のレシピ・作り方

小松菜と大根のみそ汁

栄養価の高い小松菜を使ったみそ汁です。

小松菜と大根のみそ汁
献立
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜2株
大根5cm
みそ大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。大根は皮をむき、薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. 2

    大根が煮えたら小松菜を加えてサッと煮、火を止めてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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