1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏肉のクミンソテーのレシピ・作り方

鶏肉のクミンソテー

クミンをきかせたチキンのソテーをサラダと一緒にもりもり食べる!たっぷり作ってパーティーメニューに、ワンボールで軽めのランチに、活躍の幅は広そう!

鶏肉のクミンソテー
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

塩コショウ(黒)適量
クミン大さじ2
レタス2枚

<調味料>

  レモン汁大さじ1
  塩コショウ(黒)適量
  オリーブ油(EV)大さじ2
白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩コショウし、白ワインをふって15分間おく。レタスは一口大にちぎり、ルッコラと共に水につけてしゃきっとさせる。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    1の鶏もも肉にクミンをよくまぶす。ニンニクは包丁の背でつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて、弱火で熱する。香りがたってきたらニンニクを外し、鶏もも肉を皮面を下にして中火で焼く。皮がパリッとしたら肉を返して火を通す。焼けたら取り出し、薄くスライスする。

  3. 3

    1の野菜は<調味料>のドレッシングで和えて器に盛り、2の鶏肉と1のプチトマトを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.