1. E・レシピ >
  2. アールグレイ&オレンジティーのアイスキャンディーのレシピ・作り方

アールグレイ&オレンジティーのアイスキャンディー

アールグレイの香りにシロップ漬けのオレンジが溶け込んだ、上品でさわやかな味わいのアイスキャンディーです。

アールグレイ&オレンジティーのアイスキャンディー
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 本分

紅茶(ティーパック・アールグレイ)1袋
お湯150ml
オレンジ(シロップ漬け・輪切り)2枚

作り方

  1. 1

    沸かしたお湯にティーパックとオレンジのシロップ漬けを入れる。1~2分したらティーパックのみ取り出し、オレンジは漬けたまま粗熱を取る。

  2. 2

    アイスキャンディーの型に、オレンジを断面が表面に見えるようにして入れ、(1)を流し入れて冷凍庫で凍らせる。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「アールグレイ&オレンジティーのアイスキャンディー」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.