1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の塩マリネ焼き」の献立 >
  4. オクラの梅肉和えのレシピ・作り方

オクラの梅肉和え

オクラの梅肉和え
献立
調理時間
8 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ1パック
  少々

<合わせ梅肉>

  梅干し2~3個
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油少々

下準備

  • オクラは繊毛をこすり取る様に塩をまぶしつけ(板ずり)、熱湯に塩ごと入れてサッとゆで、ザルに上げて軸側を切り落とし、斜め半分に切る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁で叩いてペースト状にし、他の材料と合わせる。

作り方

  1. 1

    オクラと<合わせ梅肉>を合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.