ヌガー

ヌガー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

クルミ(刻み)30g
  ブランデー大1.5
練乳大3

下準備

  • スライスアーモンドとクルミはフライパンで焦がさないように、香ばしく煎る。

  • レーズンにブランデーをかける。

  • バットにオーブンシートを敷く。

作り方

  1. 1

    フライパンにグラニュー糖、ハチミツを入れて中火にかけ、時々混ぜながら、グラニュー糖を溶かす。

  2. 2

    グラニュー糖が溶ければ、バター、練乳を加えカラメル色になるまで炒める。

  3. 3

    香ばしいカラメル色になれば火を止め、スライスアーモンド、クルミ、レーズンを加え混ぜ合わせる。クッキングシートに広げ、粗熱が取れれば冷蔵庫に入れて、1時間以上しっかり冷やし固め、切り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.