1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのナッツソースがけ」の献立 >
  4. サッパリ冷製パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サッパリ冷製パスタ

15回 おいしい

味付けは作り置き甘酢と塩コショウのみ! スパゲティーは細めがオススメです。

サッパリ冷製パスタ
献立
調理時間
330 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細)140~160g
  14~16g
  作り置き甘酢大さじ1~2  作り方 >>
  オリーブ油小さじ2
白ゴマ小さじ1
細ネギ適量

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢に漬ける。

  • カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油をからめる。

  • 細ネギは長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

  2. 2

    ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放つ。冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わせる。ミョウガを作り置き甘酢ごと加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、白ゴマ、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.