1. E・レシピ >
  2. スタミナ焼き肉のレシピ・作り方

スタミナ焼き肉

スタミナ焼き肉
お弁当
調理時間
261 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)70g
ピーマン1/4~1/2個
赤ピーマン1/4~1/2個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉はひとくち大に切る。ピーマンと赤ピーマンは種とワタを取り、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらピーマンと赤ピーマンを加え、サッと炒める。焼き肉のタレを加え、汁気が少なくなるまで炒めて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・汁気が少なくなるまで炒めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.