1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パニーノ・4種のレシピ・作り方

パニーノ・4種

パニーノ・4種
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  バター40g
  オリーブ油大2~3

<コンビーフ・卵>

  コンビーフ小1缶(1缶100g入り)
  塩コショウ少々
  2コ

<調味料>

    砂糖大1.5
    生クリーム大2
    塩コショウ少々
  サラダ油小1
  サニーレタス少々
  ケチャップ適量

<シーフードフライ>

  エビ2尾
  白身魚小2切れ
  塩コショウ少々

<衣>

    小麦粉大2
    粉チーズ大2
    溶き卵1個

<合わせパン粉>

    パン粉1/2カップ
    ドライパセリ小2

<シーフードフライ>

  オリーブ油大4~5
  キュウリ1/2~1本
    少々
    マヨネーズ大2

<トマト・モッツァレラ>

  バジル8~12枚
  アンチョビ4枚
  オリーブ適量
  EVオリーブ油適量
  コショウ少々

<ベーコン・アボガド>

  ベーコン(厚切り)2枚
    コショウ少々
  アボカド1/2~1個
    バルサミコ酢適量

<飾り用プチトマト>

  プチトマト(赤・黄)適量

作り方

  1. 1

    バターは耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、パニーノ4本分の切った面に薄く塗る。残り4本はオリーブ油を塗る。

  2. 2

    <コンビーフ・卵>を作る。コンビーフは4~6枚に切り、フライパンで両面を焼き色が付くくらいまで焼く。卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して一気に流し込み菜箸で混ぜながらスクランブルエッグにする。サニーレタスは水洗いし水気を拭き取る。

  3. 3

    <シーフードフライ>を作る。エビは殻と背わたを取り、腹側に切り込みを入れ真っ直ぐに伸ばし、白身魚と塩コショウを振りかける。合わせた<衣>をからめ<合わせパン粉>をしっかりつけ、フライパンにオリーブ油を熱して揚げ焼きにし、油を切る。キュウリは薄い輪切りにし塩をからめ少し置き、水気を絞ってマヨネーズと混ぜ合わせる。

  4. 4

    <トマト・モッツァレラ>のフルーツトマトはヘタをくり抜き皮をむいて横3~4つに切りキッチンペーパーにのせておく。モッツァレラはトマトに合わせて切る。バジルの葉は水洗いし水気を拭き取る。

  5. 5

    <ベーコン・アボカド>のベーコンはフライパンに並べ、両面焼き色が付くまで焼き、アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分け、包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて薄切りにする。

  6. 6

    パンにサニーレタスをのせ、コンビーフを並べ、更にスクランブルエッグをのせてお好みでケチャップをかけ、パンではさむ。パンにキュウリをのせ、エビと白身魚のフライをのせ、パンではさむ。

  7. 7

    パンにバジルの葉を並べ、モッツァレラ、トマト、バジルの葉、アンチョビをのせオリーブを散らせ、パンではさむ。パンにベーコンをのせコショウを振りかけてアボカドをのせ、パンではさみ、それぞれのパンを半分に切って2色のプチトマトと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.