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サバとモヤシの和え物

サバとモヤシの和え物
お弁当
調理時間
105 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サバ(水煮缶)20g
シイタケ(干し)1個
もどし汁(干しシイタケ)大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1
  ポン酢しょうゆ小さじ1
  すり白ゴマ小さじ1
  ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    サバは食べやすい大きさにほぐす。モヤシは根を取る。干しシイタケは水でもどし、水気を絞って軸を切り落とし、細切りにする。

    干しシイタケは前日にもどしておくと便利です。

  2. 2

    (1)、もどし汁、刻みネギをボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    水気をしっかりきり、<調味料>の材料で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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