1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリ丼」の献立 >
  4. 卵のカニカマ巻きのレシピ・作り方

卵のカニカマ巻き

黒、黄、緑、赤のコントラストがキレイな一品。

卵のカニカマ巻き
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  少々
  エンドウ豆(ゆで)大さじ3~4
サラダ油少々
マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器にサラダ油をひき、<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしでかき混ぜながら全体に火を通し、冷ます。

  2. 2

    巻きすに焼きのりを広げ、(1)の卵をのせる。マヨネーズを全体にぬり、カニ風味カマボコを置き、巻き寿司の要領で巻く。

  3. 3

    しばらくおいて馴染ませ、食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.